Актуальные новости

Мировой рекорд по нейросетевому обучению побит на хакатоне в МФТИ

С 19 по 25 июля 2015 года в МФТИ прошел первый в России хакатон по глубокому обучению и искусственному интеллекту — DeepHack.Game. Команда победителей превзошла мировые достижения по универсальному нейросетевому обучению с подкреплением, которые были опубликованы в начале года в престижном научном журнале Nature.

Участники хакатона в течении недели работали над воссозданием и доработкой алгоритма, предложенного DeepMind, который сможет без помощи человека научиться играть в любую из 39 компьютерных ретро-игр Atari. Ребята из дальних регионов России и других стран (Белоруссия, Украина, Индия, Швейцария) слушали лекции на английском языке и программировали до 3–4 часов ночи. Их работу оценивала международная группа ведущих ученых и программистов, многие из которых стояли у истоков создания deep learning и сейчас активно занимаются применением глубоких сетей на практике, например, Руслан Салахутдинов, Terran Lane, Yoshua Bengio, Juergen Schmidhuber и Sridhar Mahadevan.

По итогам соревнования лучший результат показала программа международной команды «5vision», которая побила рекорд Google DeepMind в игре Atari Kung-Fu. Победителями первого в России хакатона стали Максим Кретов, Алексей Селезнев, Иван Сорокин, Pankaj Kumar (Индия), Михаил Павлов, Александр Фёдоров и Анастасия Игнатьева. Все участники команды-рекордсмена получили приглашение на конференцию по deep learning — Nvidia GTC, — которая пройдет в Сан-Франциско весной 2016 года. Компании Deep Knowledge Ventures, iBank и Insilico Medicine взяли на себя все расходы участников во время поездки.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария